mardi 14 avril 2015

Idées repas Vegan #monquotidien

Aujourd'hui, j'ai choisi de vous parler de mes repas. 

Pas de recettes compliquées, ni de desserts sensationnels... non, juste mes repas du quotidien pour vous donner des idées ;)

Parce que finalement c'est ceux là qui sont peut être le plus compliqué à gérer en cas de transition alimentaire.

Que vais je cuisiner ce soir? est ce que j'aurais faim? 

ou encore: J'ai pas 3h à passer en cuisine quand je rentre du boulot... ni envie de faire les courses tous les jours...

Je dirais que le plus important c'est l'organisation!

Si vous êtes comme moi, adepte du "fait maison", il faut S'O.R.G.A.N.I.S.E.R! Une fois que tout est réfléchi, hop ca prend beaucoup moins de temps et on mange sain et vegan sans problème!

Après, la solution du plat de pâtes/sauce tomate ou pesto ou du riz/haricots verts en conserve est tout à fait envisageable (et équilibré) sauf que moi ce n'est pas mon truc...

J'aime cuisiner déjà, ca me détend quand je rentre le soir et en plus j'aime les belles assiettes, elles me donnent envie de manger.

Depuis quelques semaines, j'établis les menus de la semaine le vendredi et je fais mes courses le samedi. Cela permet de gérer facilement ses repas dans la semaine, de prévoir si besoin de cuire les aliments quand on a le temps (notamment les légumineuses) mais aussi de faire des courses utiles: meilleure gestion du budget et des déchets :)

En plus, ici c'est 4 menus par jour que j'établis puisque nous mangeons tous les deux des lunch box le midi et que Chéri étant omnivore des produits animaux se glissent encore dans ses repas... du coup, chacun son plat pour que la paix règne!


***


Voici quelques idées de mes menus du soir:


Rouleaux de printemps (laitue iceberg, carottes et avocat), reste des crudites en salade et riz vinaigré/avocat



Assiette Raw food: pamplemousse, betterave chiogga, salade fenouil/carotte/orange sanguine et graines de soja germées (je parseme le tout de levure de bière)



Laitue iceberg, tagliatelles de carottes/sesame et tartine de pain des fleurs/hoummos de betteraves




Ragoût de légumes aux pois chiches et épices
Un peu long à préparer un soir de semaine mais si on y pense un dimanche ca fait un super plat et réchauffé c'est encore meilleur!
Recette trouvé sur les recettes de Juliette 



Autre type d'assiette crue: Betterave jaune, concombre aux alges, chou fleur et sauce soja & noix 


Salade de chou fleur vapeur et tartinade de tige de brocolis (on ne jette rien tout se mange!)


Tagliatelles de konjac aux épinards, courgettes et tofu poêlé au sésame




Je termine à peu près 98% de mes repas par un fruit frais ou cuit: pomme, poire et fruits exotiques étant mes préférés! Et aussi un carré de chocolat noir avec mon café pour le côté plaisir!







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